Публикация материалов сайта без ссылки на источник запрещена
Гостевая О себе
Новости

Семь промилле алкоголя

Проблема классификации

В 8-й кабинет экспертизы на алкоголь и наркотики, что в Тушино, ДПСники доставляют пару задержанных. У одного разбит и заклеен пластырем нос, крепко подшофе, второй – аккуратен, корректен и на вид трезв. Долго ждут, пока проэкспертируют предыдущих поддатых, задержанных на улицах Москвы.

Наконец, до всей компании доходит очередь, входят. Врачи кабинета спрашивают ДПСника для протокола: - Это с ДТП или контроль (задержание для проверки документов)?

Мент мнется: - Да, я не знаю…

- Как это?!

- Давайте, я вам расскажу, а вы сами решите. На МКАД один другого подрезал, столкновения не было, но они повылезали из машин и устроили драку в четвертом ряду… Машин мало, все несутся за сто, как живы-то остались…

Врач: - Ну, связано с транспортом, произошло на дороге, скорее – ДТП…

Такое счастье

Гаишники с мужиком очень дружелюбны, сам мужик сияет совершенно счастливой улыбкой, и у него для этого все основания - на Ленинградке он, уклоняясь от перебегавших дорогу в неположенном месте двух девчонок 9-ти и 12-ти лет, засадил свою Газель в дерево. Машина – всмятку, дети – целы, мужик, к счастью – тоже. Абсолютно адекватен, в позе Ромберга устойчив, пальценосовую пробу выполняет, проходит по половице – клиническая картина совершенно трезвого человека.

В моче – 7 промилле алкоголя… Организм такой…

(Для неспециалистов – это, вообще-то, по всем международным руководствам, инструкциям и учебникам – смертельная доза, соответствует засаженному практически одномоментно литру водки без закуски через 20 минут после выпивки. По прошествии большего времени – соответствует большему количеству выпитого)

Наказанная недоверчивость

Дважды в дальневосточных экспедициях я совершенно зря не поверил этикеткам.

В первый раз это случилось, когда в магазин в бухте Витязь вместо обычной сгущенки завезли сгущенный кофе. Будучи совершенно уверен, что это обычная сгущенка, просто подкрашенная коричневой акварелью, я схватил банку, утащил в лабораторию и в просветах между микрохирургическими операциями и регистрацией их результатов потихонечку банку выдул. И вдруг почувствовал сильнейшую тахикардию – эти черти, действительно, добавили в сгущенку кофеин!

Еще круче получилось, когда я стакан спирта запил стаканом сока лимонника. Во Владивостоке продавали его в трехлитровых банках, как березовый сок или плодово-выгодное. Такая розовая кисленькая водичка, абсолютно ничего угрожающего… И вдруг через полчаса я почувствовал, что не могу сидеть на месте – мне просто необходимо бежать, иначе меня разорвет энергия, прущая изнутри. И это после дозы спирта, которой в обычном состоянии хватало для глубокого безмятежного сна аж до самого утра! Минут сорок носился по сопкам, пока не утомился настолько, что почувствовал в себе силы сесть или лечь.

И ведь на этикетке было же написано – мощный адаптоген и стимулятор! А я было решил – фуфловая реклама…

Hosted by uCoz