Публикация материалов сайта без ссылки на источник запрещена
Гостевая О себе
Блог

Русские женщины

Противоестественность

В нашей лаборатории издревле работали на ранних стадиях развития морских ежей. Для того, чтобы получить это самое развитие, надо сначала провести искусственное оплодотворение. Для этого просто-таки в емкость с яйцеклетками из пипетки капают несколько капель спермы. Вот за таким занятием и застал бывший в лаборатории с визитом югославский коллега нашу молоденькую лаборантку. Реакция иностранного коллеги была такова: – Только русские могут заставить заниматься таким делом юную девушку!

Только что был в университете на защите дипломов на кафедре эмбриологии, и там юная девица докладывала о влиянии изотопного состава магния в среде на подвижность сперматозоидов быка… Так что традиции нашей науки продолжаются.

Боевое крещение

Моя тогда еще будущая жена Танька начала трудовую карьеру в лаборатории проктологии, что рядом с 67-й больницей, когда ей было 17. Первым делом, буквально на второй или третий день работы ее послали в морг, чтобы она принесла баллончик, которым стимулировали работу кишечника больного вплоть до самой его смерти. Явно  развлекались над девчонкой, а мне пришлось выводить ее из шока...

Следующее задание было не лучше – купить материал для изготовления этих самых баллончиков. Вообразите фурор в аптеке, когда к ним заявилась девочка – на вид совершенная школьница, и сообщила, что ей нужна 1000 презервативов, а платить она будет по безналичному расчету…

(Для изготовления баллончиков, стимулирующих перистальтику кишечника, хитроумные проктологи наладились использовать именно изделия № 2 Баковского завода)

В клетке с хищником

Аспиранты и соискатели, работавшие в системе Академии Наук, сдавали, как и подобает, кандидатские экзамены по специальности, иностранному языку и философии. С первыми двумя проблем, как правило, не возникало. А вот кафедра философии АН славилась своим садизмом, и сдача вступительного экзамена на курсы по философии, а, тем паче – самого кандминимума, сопровождалась множеством неудов и, соответственно, жизненных трагедий. У меня на глазах парень из ИЭМЭЖа, которому влепили трояк, заплакал, потому что тогдашний директор их Института академик Соколов за «уд» на кандминимуме отчислял из аспирантуры. Мне там тоже пришлось несладко, потому что я имел глупость не списать готовый реферат, а изготовил свой, да к тому же не знал содержания ленинской работы «Партийная организация и партийная литература». С тех пор ненавижу и то, и другое…

При всем при этом, все бывшие на экзамене своими глазами наблюдали удивительное зрелище – соискательница из нашего Института Китаина села сдавать к самому злобному академическому философу, прочла первый вопрос билета и замолкла… Ко всеобщему удивлению (это еще мягко сказано) на лице у экзаменатора вдруг сложилась умильная улыбка, и он начал отвечать за нашу коллегу сам. Коллега с очаровательной улыбкой выслушала ответ экзаменатора, кивнула головой и нежным голосом протянула: - Даааа! Экзаменатор воспринял это как поощрение и продолжил ответ на билет с еще большим энтузиазмом, и снова был вдохновлен очаровательной улыбкой. Таким порядком он завершил ответ на первый вопрос и перешел ко второму, который был разрешен в том же стиле. Дополнительных вопросов почему-то не было совсем. За весь экзамен наша коллега раза три-четыре произнесла слово «Даааа…» и все время очаровательно улыбалась, чем ее участие в ответе на билет и ограничилось.

Когда она со своей «пятеркой» вышла из аудитории, трояки и неуды посыпались с удвоенной силой.

Сашка – дурак! (прислала однокашница Гуля)

Когда я на уроке сказала, просто предположила, что Александр Андреич Чацкий – дурак, маму в первый и последний раз вызвали в школу…

Я до сих пор осталась при своем мнении, и очень приятно было узнать, что Пушкин думал так же.

***

Hosted by uCoz